ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    График работы столовой
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Ответственный по организации питания
    • Завхоз- Расулева Лилия Тимергазовна, 89511240355, медицинская сестра- Ижбердина Минзаля Кадировна, 89028925387

    Дополнительная информация
    • В ДОУ организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) и в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 составлено 10-дневное меню. Блюда готовятся по технологическим картам установленного образца. Основным принципом правильного питания дошкольников служит максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение их рациона тех или иных названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.

      Основные направления профилактической и оздоровительной работы руководящего, педагогического и медицинского персонала учреждения (группы):
      профилактика травматизма детей;
      профилактика умственного переутомления и обеспечение эмоционального комфорта (соблюдение гигиенических требований к организации образовательного процесса, организация оптимального режима дня, в том числе рационального двигательного режима);
      профилактика нарушения зрения (мониторинг достаточной освещенности помещений и создание благоприятной световой обстановки, организация рационального режима зрительной нагрузки);
      профилактика нарушений опорно-двигательного аппарата (исключение длительных статических нагрузок, систематическое проведение физкультминуток и физкультурных пауз, мониторинг правильности осанки, включение во все формы работы по физическому развитию детей упражнений, направленных на профилактику нарушений осанки и плоскостопия, правильная расстановка детской мебели и ее подбор с учетом роста воспитанников);
      мониторинг самочувствия детей (организация утреннего приема воспитанников и наблюдение в течение всего времени пребывания);
      мониторинг санитарного состояния помещений;
      мониторинг организации питания детей с соблюдением принципов рациональности и сбалансированности;
      организация и проведение двигательной активности (утренняя гимнастика, прогулка, закаливающие процедуры, физкультурные развлечения, самостоятельная двигательная активность детей).

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан

      Меню ежедневного горячего питания